Panini al latte a forma di coniglietto

Panini al latte a forma di coniglietto

30 min. preparazione
3 h 15 min. tempo totale
366 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 13 g, Carboidrati: 51 g, Proteine: 10 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Forbici
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • processore alimentare
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 di c.no sale
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
2 ½ dl latte
100 g burro, a pezzetti, ammorbidito

Coniglietti

1 uovo
2 c. zucchero a granelli
8 uvetta
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

500 g farina bianca
1 di c.no sale
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
2 ½ dl latte
100 g burro, a pezzetti, ammorbidito

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo insieme al latte e al burro, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Formare i panini

Dividere l’impasto in quarti, ricavare da ¼ dell’impasto 8 palline più piccole per la testa, da un ulteriore quarto 8 ovali da incidere con le forbici per formare le orecchie. Tagliare il resto dell’impasto in 8 pezzi, ricavarne delle palline per il corpo.

Coniglietti

1 uovo
2 c. zucchero a granelli
8 uvetta

Assemblare i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. In una ciotolina sbattere l'uovo e spennellarvi i coniglietti. Decorare il corpo dei coniglietti con lo zucchero a granelli. Dimezzare gli acini di uvetta e premerli nell’impasto per formare gli occhi.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Ottimi tutto l’anno come squisiti panini tondi.
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