Sole di pizza

Sole di pizza

30 min. preparazione
55 min. tempo totale
347 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 13 g, Carboidrati: 47 g, Proteine: 10 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Pennello
  • Bicchiere / Bicchieri
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Spatola tarocco
  • Spatola per dolci
  • lineare

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

800 g pasta per pizza
1 c. farina bianca

Sole

50 g concentrato di pomodoro
½ di c.no origano essiccato
¼ di c.no sale
200 g peperoni grigliati sott'olio
80 g mozzarella grattugiata
1 c. pinoli
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

800 g pasta per pizza
1 c. farina bianca

Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli su una spianatoia leggermente infarinata e stenderli dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirne uno su una placca foderata con carta da forno.

Sole

50 g concentrato di pomodoro
½ di c.no origano essiccato
¼ di c.no sale

Mescolare il concentrato di pomodoro e l'origano, salare e distribuire sull'impasto trasferito sulla placca, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm.

200 g peperoni grigliati sott'olio
80 g mozzarella grattugiata

Sgocciolare i peperoni raccogliendo e mettendo da parte l'olio. Tagliare i peperoni a pezzetti e distribuirli sull'impasto insieme alla mozzarella.

1 c. pinoli
un po’ di fleur de sel

Adagiarvi sopra la seconda rondella di pasta e posizionarvi al centro un bicchiere (da ca. 7 cm di Ø). Tagliare l'impasto dal bordo esterno fino al bicchiere creando 20 "raggi". Girare i "raggi" di pasta su sé stessi e spennellarli con un po' dell'olio dei peperoni messo precedentemente da parte. Tritare grossolanamente i pinoli e distribuirli sull'impasto insieme al fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare la pizza su una griglia e servirla tiepida.

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