Cupcakes al limone e ai semi di papavero

Cupcakes al limone e ai semi di papavero

30 min. preparazione
1 h tempo totale
253 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 12 g, Carboidrati: 30 g, Proteine: 6 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Teglia per muffin
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Pirottini di carta per muffin
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro, morbido
150 g zucchero
2 uova
150 g yogurt al limone
¾ dl latte
1 limone bio

Muffin

200 g farina bianca
2 c. semi di papavero blu
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale

Topping

100 g ricotta
1 limone bio
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

Foderare la teglia per muffin con i pirottini di carta.

Impasto

100 g burro, morbido
150 g zucchero
2 uova
150 g yogurt al limone
¾ dl latte
1 limone bio

Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola, sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico, aggiungere le uova e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire la metà dello yogurt, mettere il resto da parte, aggiungere il latte, grattugiarvi sopra la scorza di limone. Spremere il succo, unirlo e amalgamare.

Muffin

200 g farina bianca
2 c. semi di papavero blu
1 di c.no lievito in polvere
1 presa sale

In una ciotola mescolare la farina, i semi di papavero, il lievito e il sale, quindi incorporare al composto. Trasferire l'impasto nei pirottini preparati in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla teglia e sistemare i cupcakes su una griglia a raffreddare.

Topping

100 g ricotta
1 limone bio

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico la ricotta e lo yogurt messo da parte, distribuire sui muffin. Grattugiare la scorza del limone, distribuirla sui muffin.

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