Junior Chef
Utensili
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ecco come fare
I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.
Impasto
Mettere in una ciotola la farina, il sale, il lievito in polvere e mescolare. Grattugiare la scorza del limone, unirla, aggiungere 1 c. di succo e mettere il succo restante da parte. Versare a poco a poco l'acqua e l'olio nella farina, mescolando con la frusta e continuare a rimestare fino a ottenere un composto liscio.
Scolare i ceci e chicchi di mais e unirli all'impasto. Tagliare finemente il prezzemolo, unirlo e mescolare.
Frittelle
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aiutandosi con un cucchiaio versare nella padella la quantità di impasto necessaria per ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e friggere per ca. 3 minuti. Girare le frittelle e finire di cuocerle per altri 3 min. circa. Toglierle, coprirle e metterle in caldo, quindi ripetere l'operazione con l'impasto restante.
Dip al curry
Tagliare finemente l'uva sultanina e metterla in una ciotolina. Unire la panna acidula semigrassa e il curry con il succo di limone messo da parte, quindi mescolare e salare. Servire la salsa dip con le frittelle.
Servire con | insalata a foglia |
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