Lasagne in padella

Lasagne in padella

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
499 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 18 g, Carboidrati: 44 g, Proteine: 37 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo

200 g carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio d'oliva
500 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. concentrato di pomodoro

Lasagne

2 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g l'una)
3 ½ dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe
8 sfoglie per lasagne bianche
100 g panna acidula semigrassa
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Sugo

200 g carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio d'oliva
500 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. concentrato di pomodoro

Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Scaldare un filo d'olio in una padella. Versarvi un po' di carne per volta, farla rosolare per ca. 2 min., quindi toglierla e condirla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura e, se necessario, aggiungere un filo d'olio. Unire le carote, la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche istante.

Lasagne

2 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g l'una)
3 ½ dl acqua
1 di c.no sale
un po’ di pepe
8 sfoglie per lasagne bianche

Aggiungere i pomodori, allungare con l'acqua, condire e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, unire di nuovo la carne, spezzettare le sfoglie per lasagne, versarle in padella, mescolare, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

100 g panna acidula semigrassa

Con un cucchiaio distribuire la panna acidula semigrassa sulle lasagne, coprire e continuare la cottura per ca. 5 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Tagliare finemente 4 rametti di origano e unirlo al sugo.
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