Torta dei fiorellini

Torta dei fiorellini

45 min. preparazione
1 h 35 min. tempo totale
417 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 27 g, Carboidrati: 32 g, Proteine: 9 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Tortiera apribile di 24 cm di Ø
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Impasto

125 g burro, morbido
125 g zucchero greggio macinato
4 tuorli
100 g cioccolato fondente (64% di cacao)
200 g mandorle macinate
120 g farina bianca
2 c. cioccolato in polvere
2 c.no lievito in polvere
1 dl latte
4 albumi
1 presa sale

Decorazione

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)
35 g confetti di cioccolato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro

Foderare il fondo di una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø con carta da forno e imburrare il bordo.

Impasto

125 g burro, morbido
125 g zucchero greggio macinato
4 tuorli
100 g cioccolato fondente (64% di cacao)
200 g mandorle macinate
120 g farina bianca
2 c. cioccolato in polvere
2 c.no lievito in polvere
1 dl latte
4 albumi
1 presa sale

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e i tuorli d'uovo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Tritare grossolanamente il cioccolato, metterlo in una seconda ciotola, unire tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere e mescolare.Montare gli albumi a neve con il sale.Incorporarli al composto di tuorli alternandoli con il latte e gli ingredienti secchi.

Versare l'impasto nella tortiera foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.

Decorazione

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)
35 g confetti di cioccolato

Sciogliere la glassa a bagnomaria, versarla sulla torta,decorare con confetti di cioccolato per creare dei fiorellini.

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