Pane gugelhopf

Pane gugelhopf

1 h preparazione
3 h 30 min. tempo totale
117 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 16 g, Proteine: 4 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Stampo per gugelhopf
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro
un po’ di farina per trecce

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ di c.no sale
2 di c.no miele liquido
½ dado lievito (ca. 20 g)
40 g burro
3 di dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Formare il pane

1 mazzetto prezzemolo
½ mazzetto erba cipollina
30 g pomodori secchi
1 c. concentrato di pomodoro
50 g gherigli di noci
½ di c.no curry dolce
60 g Gruyère grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro
un po’ di farina per trecce

Imburrare lo stampo per gugelhopf (ca. 2 l), spolverizzarlo con un po' di farina e sbattere bene per eliminare gli eccessi.

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ di c.no sale
2 di c.no miele liquido
½ dado lievito (ca. 20 g)
40 g burro
3 di dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

In una ciotola mettere la farina, il sale e il miele e mescolare. Sbriciolare il lievito, unirlo all'impasto e mescolare. Tagliare il burro a pezzetti e aggiungerlo insieme all'acqua e latte, quindi mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare il pane

1 mazzetto prezzemolo
½ mazzetto erba cipollina
30 g pomodori secchi
1 c. concentrato di pomodoro
50 g gherigli di noci
½ di c.no curry dolce
60 g Gruyère grattugiato

Dividere l'impasto in 4 porzioni. Tagliare finemente con le forbici il prezzemolo e l'erba cipollina e impastarli con la prima porzione di impasto.Tagliare finemente i pomodori, impastarli assieme al concentrato di pomodoro con la seconda porzione di impasto.Tritare grossolanamente i gherigli di noci e impastarli assieme al curry con la terza porzione. Impastare il formaggio con l'ultima porzione di impasto.

Dividere tutte le porzioni di impasto in 6 pezzi uguali e formare delle palline. Sistemare le varie palline di impasto in maniera alternata nello stampo preparato in precedenza, coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione Il pane gugelhopf è indicato anche come contorno per piatti alla griglia.
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