Fiori di pasta sfoglia con quark alle fragole

Fiori di pasta sfoglia con quark alle fragole

40 min. preparazione
1 h 20 min. tempo totale
208 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 12 g, Carboidrati: 20 g, Proteine: 5 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
2 pacchetto zucchero vanigliato

Fragole

200 g fragole
250 g quark semigrasso
1 c. zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta sfoglia

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
2 pacchetto zucchero vanigliato

Srotolare la pasta e cospargerla di zucchero vanigliato. Arrotolare la pasta sul lato lungo. Coprire il rotolo e metterlo in frigo per ca. 20 minuti.

Fiori di pasta sfoglia

Tagliare il rotolo di pasta in 8 pezzi della stessa grandezza. Incidere ogni pezzo 4 volte senza tagliare fino in fondo, formare dei fiori, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e appiattirli leggermente.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire su una griglia a raffreddare.

Fragole

200 g fragole
250 g quark semigrasso
1 c. zucchero

Tagliare 100 g di fragole a pezzi, metterle in un misurino graduato e frullarle. Aggiungere il quark e lo zucchero e mescolare. Tagliare il resto delle fragole a fette.

Presentazione

Distribuire il quark alle fragole nei piatti e servire con i fiori di pasta sfoglia.

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