Lumache di pizza

Lumache di pizza

30 min. preparazione
50 min. tempo totale
119 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 16 g, Proteine: 5 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Grattugia per rösti
  • Forbici
  • Frullatore a immersione
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

60 g pomodori secchi sott'olio
½ dl acqua

Lumache

400 g pasta per pizza
150 g mozzarelle
80 g porri
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Mise en place

Salsa

60 g pomodori secchi sott'olio
½ dl acqua

Sgocciolare i pomodori, metterli in un misurino graduato con l'acqua e frullarli.

Lumache

400 g pasta per pizza

Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 20 x 40 cm. Guarnirla con la salsa, lasciando libero un bordo di ca. 4 cm su uno dei lati lunghi.

150 g mozzarelle
80 g porri

Grattugiare grossolanamente la mozzarella, tagliare il porro ad anelli sottili. Distribuire quindi entrambi sulla salsa.

Arrotolare la pasta iniziando dal lato lungo condito con la salsa di pomodoro. Tagliare il rotolo di pasta in 12 fette con un coltello da pane senza premere troppo e sistemarle su due placche foderate con carta da forno.

Ripiegare i bordi verso il basso, quindi praticare delle incisioni con le forbici per creare le antenne.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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