Discoletti alla fragola

45 min. preparazione
1 h 55 min. tempo totale
142 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 7 g, Carboidrati: 17 g, Proteine: 3 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

160 g farina di spelta bianca
80 g zucchero
50 g mandorle macinate e spellate
1 presa sale
80 g burro, freddo
1 uovo fresco

Discoletti

100 g confettura di fragole
1 penna per decorazioni (verde)
½ di c.no sesamo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

160 g farina di spelta bianca
80 g zucchero
50 g mandorle macinate e spellate
1 presa sale
80 g burro, freddo
1 uovo fresco

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, le mandorle e il sale. Spezzettare il burro, unirlo e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente senza impastare ottenendo un composto morbido, coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.

Biscotti

Stendere un po' di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4 mm. Ricavare delle rondelle (di ca. 6 cm e ½ di Ø) e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Al centro di metà delle rondelle praticare un piccolo foro a forma di cuore (ca. 3 cm di Ø).

Cottura per placca

Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Discoletti

100 g confettura di fragole
1 penna per decorazioni (verde)
½ di c.no sesamo

Mescolare bene la confettura e distribuirla sul lato piatto delle rondelle non forate. Coprire con le rondelle forate. Con la penna per decorazioni disegnare la parte verde delle fragole e cospargere il sesamo sulla confettura.

Buono a sapersi
Conservabilità In un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.
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