Gipfel al prosciutto e alla cicoria belga

Gipfel al prosciutto e alla cicoria belga

25 min. preparazione
50 min. tempo totale
273 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 19 g, Carboidrati: 18 g, Proteine: 7 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Rotella tagliapasta

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

80 g prosciutto a fette
100 g cicorie belghe bianche
125 g formaggio fresco al naturale
1 di c.no miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pasta

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Gipfel

1 uovo
2 c. semi di girasole
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno

80 g prosciutto a fette
100 g cicorie belghe bianche
125 g formaggio fresco al naturale
1 di c.no miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Spezzettare il prosciutto e metterlo in una ciotola. Tagliare la cicoria belga a strisce sottili e unirla al prosciutto. Aggiungere il formaggio fresco e il miele, mescolare e condire.

Pasta

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Srotolare la pasta e tagliarla in 8 spicchi con una rotella o un coltello.

Gipfel

1 uovo
2 c. semi di girasole

Distribuire 1 c. e ½ di composto sulla parte larga di ogni spicchio di pasta, arrotolarli verso la punta e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Sbattere l'uovo e spennellarvi i gipfel. Cospargere con i semi di girasole.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e trasferire su una griglia a raffreddare.

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