Giant Christmas Cookie

Giant Christmas Cookie

45 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
457 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 28 g, Carboidrati: 43 g, Proteine: 8 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Tortiera apribile di 24 cm di Ø
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Sac à poche con beccuccio zigrinato
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Impasto

200 g burro, morbido
150 g zucchero
¼ di c.no sale
1 uovo
300 g farina semibianca
½ di c.no lievito in polvere
50 g dadini di cioccolato
50 g cubetti di caramello

Frosting

400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Filona)
40 g zucchero a velo
2 c. cranberry
2 c. pistacchi sgusciati non salati
1 c. perlina di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro

Foderare il fondo della tortiera apribile con carta da forno, chiuderla e spennellare leggermente il bordo con un po' di burro.

Impasto

200 g burro, morbido
150 g zucchero
¼ di c.no sale
1 uovo
300 g farina semibianca
½ di c.no lievito in polvere
50 g dadini di cioccolato
50 g cubetti di caramello

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e il sale e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e il lievito in polvere, aggiungerli al composto e lavorare fino a ottenere un impasto compatto. Incorporare i dadini di cioccolato e i cubetti di caramello. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e appiattirlo con le mani.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e rimuovere il bordo della tortiera, quindi far scivolare la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

Frosting

400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Filona)
40 g zucchero a velo
2 c. cranberry
2 c. pistacchi sgusciati non salati
1 c. perlina di zucchero

Mettere il formaggio fresco e lo zucchero a velo in una ciotola e mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere una crema liscia. Trasferire il composto in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 13 mm di Ø) e decorarvi la torta. Tritare grossolanamente i mirtilli rossi e i pistacchi, distribuirli sul frosting e decorare con le perline di zucchero.

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