Wienerli-Teigschnecken

Wienerli-Teigschnecken

30 Min. Aktiv
2 Std. Gesamt
430 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 14 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Zweiglein Rosmarin
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl

Schneckenkörper

4 Wienerli

Backen

3 EL Ketchup
½ TL milder Curry
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

1 Zweiglein Rosmarin
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl

Rosmarinnadeln abzupfen fein schneiden, in eine Schüssel geben. Mehl und Salz beigeben, Hefe dazu bröckeln, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 8 Portionen teilen.

Schneckenkörper

4 Wienerli

Für den Schneckenkörper 4 Portionen zu je einer dünnen, ca. 30 cm langen Rolle formen, Wienerli damit umwickeln.

Schneckenhäuschen

Restliche Teigportionen je dritteln, zu dünnen Rollen formen, zu 4 feinen Zöpfen flechten. Zöpfe zu Schneckenhäuschen einrollen und jeweils an die Wienerlirollen legen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

3 EL Ketchup
½ TL milder Curry

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Ketchup und Curry verrühren, zu den Wienerli-Schnecken servieren.

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