Wienerli-Teigschnecken

Wienerli-Teigschnecken

30 Min. Aktiv
1 Std. 30 Min. Gesamt
430 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: 430 kcal, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 14 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Zweiglein Rosmarin
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl

Schneckenkörper

4 Wienerli

Backen

3 EL Ketchup
½ TL milder Curry

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

1 Zweiglein Rosmarin
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl

Rosmarinnadeln abzupfen fein schneiden, in eine Schüssel geben. Mehl und Salz beigeben, Hefe dazubröckeln, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 8 Portionen teilen.

Schneckenkörper

4 Wienerli

Für den Schneckenkörper 4 Portionen zu je einer dünnen, ca. 30 cm langen Rolle formen, Wienerli damit umwickeln.

Schneckenhäuschen

Restliche Teigportionen je dritteln, zu dünnen Rollen formen, zu 4 feinen Zöpfen flechten. Zöpfe zu Schneckenhäuschen einrollen und jeweils an die Wienerlirollen legen. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

3 EL Ketchup
½ TL milder Curry

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Ketchup und Curry verrühren, zu den Wienerli-Schnecken servieren.

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