Zucchetti-Mais-Tätschli

Zucchetti-Mais-Tätschli

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
170 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiss: 7 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Dosenöffner

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 Zucchetti
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)
40 g Jungspinat

Teig

275 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
½ TL Natron
½ TL Backpulver
2 ½ dl Buttermilch
2 Eier
1 EL Olivenöl

Tätschli

Öl zum Braten

Quark-Dip

10 g Jungspinat
250 g Halbfettquark
2 EL griechischer Jogurt nature
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Gemüse

1 Zucchetti
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)
40 g Jungspinat

Zucchetti an der Röstiraffel grob reiben. Mais abtropfen, Spinat grob schneiden.

Teig

275 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
½ TL Natron
½ TL Backpulver
2 ½ dl Buttermilch
2 Eier
1 EL Olivenöl

Mehl, Salz, Natron und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zucchetti, Mais und Spinat unter den Teig mischen.

Tätschli

Öl zum Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Quark-Dip

10 g Jungspinat
250 g Halbfettquark
2 EL griechischer Jogurt nature
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Spinat fein schneiden. Quark, Jogurt und Öl verrühren, Spinat darunterrühren, salzen. Dip zu den Tätschli servieren.

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