Kleine Zwetschgenwähen

Kleine Zwetschgenwähen

35 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
357 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiss: 8 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Gitter

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchenteig

120 g Halbweissmehl
¼ TL Salz
125 g Halbfettquark
½ EL Wasser
½ EL Weissweinessig

Füllung

500 g Zwetschgen
3 EL gemahlene Haselnüsse
50 g Butter, kalt, in Stücken
2 EL grobkörniger Rohzucker

Bestäuben

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kuchenteig

120 g Halbweissmehl
¼ TL Salz
125 g Halbfettquark
½ EL Wasser
½ EL Weissweinessig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig vierteln, auf wenig Mehl auswallen (je ca. 18 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Füllung

500 g Zwetschgen

Zwetschgen in Schnitze schneiden.

3 EL gemahlene Haselnüsse
50 g Butter, kalt, in Stücken
2 EL grobkörniger Rohzucker

Nüsse auf die Mitte der Teigrondellen streuen. Zwetschgen darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Butter und Zucker darauf verteilen. Teigrand über die Zwetschgen legen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen.

Bestäuben

Puderzucker zum Bestäuben

Wähen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanilleglace
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