Spitzbuben mit Lieblingskonfi

Spitzbuben mit Lieblingskonfi

45 Min. Aktiv
2 Std. 35 Min. Gesamt
171 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiss: 2 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Guetzliförmchen
  • Waage
  • Gitter
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
125 g Puderzucker
½ TL Vanillepaste
1 Prise Salz
1 frisches Eiweiss
300 g Weissmehl

Füllen

150 g Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g Butter, weich
125 g Puderzucker
½ TL Vanillepaste
1 Prise Salz
1 frisches Eiweiss
300 g Weissmehl

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanille, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier oder auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen oder Bären von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen , ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen

150 g Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Konfitüre glattrühren, auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.

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