Rüebli-Flammkuchen

Rüebli-Flammkuchen

30 Min. Aktiv
1 Std. 25 Min. Gesamt
550 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiss: 15 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Sparschäler
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
2 TL Kurkuma
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ¾ dl Wasser
3 EL Sonnenblumenöl

Belag

180 g vegane Crème fraîche
500 g Pfälzer Rüebli
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz

Backen

50 g ungesalzene geschälte Pistazien
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

300 g Weissmehl
2 TL Kurkuma
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ¾ dl Wasser
3 EL Sonnenblumenöl

Mehl, Kurkuma und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe dazubröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

Belag

180 g vegane Crème fraîche

Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen, beide auf wenig Mehl rechteckig ca. 3 mm dick auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teige mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

500 g Pfälzer Rüebli
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz

Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, darauf verteilen. Öl darüberträufeln, salzen.

Backen

50 g ungesalzene geschälte Pistazien

Pro Blech ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pistazien grob hacken, die Hälfte über den Flammkuchen streuen. Zweiten Flammkuchen backen.

Gut zu wissen
Tipp: Schale einer Bio-Limette mit 2 EL Limettensaft verrühren, über die Flammkuchen träufeln.
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