Panierte Blumenkohlsteaks

Panierte Blumenkohlsteaks

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
489 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiss: 17 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Rüstmesser
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • tiefer Teller
  • Waage
  • Schaumkelle

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ketchup

1 Schalotte
300 g Tomaten
1 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Blumenkohl

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salzwasser, siedend

Panieren

80 g Weissmehl
2 Eier
150 g Paniermehl

Blumenkohlsteaks

Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Ketchup

1 Schalotte
300 g Tomaten

Schalotte schälen, fein hacken, Tomaten in Stücke schneiden.

1 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, kurz andämpfen.Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren, auskühlen.

Blumenkohl

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salzwasser, siedend

Blumenkohl in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Panieren

80 g Weissmehl
2 Eier
150 g Paniermehl

Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Blumenkohl portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei und dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Blumenkohlsteaks

Öl zum Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Blumenkohlsteaks portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. knusprig braten, warm stellen. Ketchup dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat
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