Nuggets au chou-fleur

Nuggets au chou-fleur

30 min. de prép.
1 h 15 min. en tout
415 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 21 g, Glucides: 28 g, Protéines: 24 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Fourchette
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Assiette
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

1 chou-fleur (d'env. 800 g)

Panade

2 cs de farine blanche
2 œufs
½ cc de sel
un peu de poivre
100 g de panko
100 g d’amandes moulues

Dip

½ concombre
2 brins de basilic
2 brins de menthe poivrée
1 pot de séré demi-gras (d'env. 250 g)
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Chou-fleur

1 chou-fleur (d'env. 800 g)

Enlever le trognon du chou-fleur. Séparer les fleurettes les unes des autres.

Panade

2 cs de farine blanche
2 œufs
½ cc de sel
un peu de poivre
100 g de panko
100 g d’amandes moulues

Mettre la farine dans une assiette plate et battre les œufs dans une assiette creuse, assaisonner. Dans une troisième assiette (plate), mélanger le panko et les amandes. Passer les fleurettes de chou-fleur dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Les passer ensuite dans l'œuf, puis dans le panko. Bien appuyer, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Dip

½ concombre
2 brins de basilic
2 brins de menthe poivrée
1 pot de séré demi-gras (d'env. 250 g)
½ cc de sel
un peu de poivre

Râper le concombre et ciseler les herbes aromatiques dans un saladier. Ajouter le séré, mélanger, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du mélange de riz et riz sauvage
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