One pot aux cornettes et au cervelas

One pot aux cornettes et au cervelas

35 min de prép.
35 min en tout
903 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 44 g, Glucides: 83 g, Protéines: 39 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Passoire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

300 g de carottes
250 g de champignons de Paris
4 cervelas

Préparation du One Pot

350 g de pâtes (cornettes p. ex.)
1 boîte de grains de maïs
1 boîte de tomates concassées
7 dl de bouillon de viande
un peu de poivre

Dressage

2 brin de persil
2 dl de demi-crème acidulée
80 g de Gruyère râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

300 g de carottes
250 g de champignons de Paris
4 cervelas

Éplucher les carottes, les couper en fines rondelles. Couper les champignons en quatre. Peler les cervelas, les couper en deux dans la longueur puis en tranches.

Préparation du One Pot

350 g de pâtes (cornettes p. ex.)
1 boîte de grains de maïs
1 boîte de tomates concassées
7 dl de bouillon de viande
un peu de poivre

Mettre les pâtes, les carottes, les champignons et les cervelas dans une grande casserole. Ajouter le maïs préalablement rincé et égoutté ainsi que les tomates. Verser le bouillon dans la casserole, mélanger, porter le tout à ébullition. Couvrir et faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, assaisonner.

Dressage

2 brin de persil
2 dl de demi-crème acidulée
80 g de Gruyère râpé

Ciseler le persil, l'ajouter, ainsi que la demi-crème acidulée et le fromage, mélanger.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
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