Galettes de maïs au parmesan

Galettes de maïs au parmesan

30 min. de prép.
30 min. en tout
170 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 170 kcal, Lipides: 6 g, Glucides: 22 g, Protéines: 7 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 courgette
1 boîte de maïs en grains (env. 285 g)
40 g de pousses d'épinards

Préparation de la pâte

275 g de farine mi-blanche
¾ cc de sel
½ cc de bicarbonate de sodium
½ cc de poudre à lever
2 ½ dl de babeurre
2 œufs
1 cs d’huile d'olive

Galettes

huile pour la cuisson

Dip au séré

10 g de pousses d'épinards
250 g de séré demi-gras
2 cs de yogourt à la grecque nature
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

1 courgette
1 boîte de maïs en grains (env. 285 g)
40 g de pousses d'épinards

Râper grossièrement les courgettes à la râpe à rösti. Egoutter le maïs, couper grossièrement les pousses d'épinards.

Préparation de la pâte

275 g de farine mi-blanche
¾ cc de sel
½ cc de bicarbonate de sodium
½ cc de poudre à lever
2 ½ dl de babeurre
2 œufs
1 cs d’huile d'olive

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la poudre à lever, former un puits. Dans un autre saladier, mélanger le babeurre, les œufs et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Mélanger les courgettes, le maïs et les pousses d'épinards avec la pâte.

Galettes

huile pour la cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu, laisser cuire pendant env. 2 min, jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle, puis retourner les galettes et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Procéder de la même façon avec le reste de pâte, réserver au chaud et à couvert.

Dip au séré

10 g de pousses d'épinards
250 g de séré demi-gras
2 cs de yogourt à la grecque nature
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Hacher menu les pousses d'épinards. Mélanger le séré, le yogourt et l'huile, ajouter les épinards, mélanger et saler. Servir le dip avec les galettes.

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