Brochettes de pain perdu aux baies

Brochettes de pain perdu aux baies

20 min de prép.
35 min en tout
106 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 3 g, Glucides: 14 g, Protéines: 4 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • Couteau à pain
  • Brochettes en bois

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Appareil

1 ½ dl de lait
1 œuf frais
2 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Dés de pain

2 tranche de pain complet (env. 160 g)
1 cs de beurre à rôtir

Sucre à la cannelle

1 ½ cs de sucre
¼ de cc de cannelle

Brochettes

250 g de mélange de baies (fraises, framboises et mûres p. ex.)
8 petites brochettes en bois
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Appareil

1 ½ dl de lait
1 œuf frais
2 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Verser le lait dans une assiette creuse. Casser l'œuf, le verser dans le lait, ajouter la cannelle et le sel puis mélanger le tout au fouet.

Dés de pain

2 tranche de pain complet (env. 160 g)
1 cs de beurre à rôtir

Couper les tranches de pain en dés d'env. 3 cm. Les faire tremper dans l'appareil, laisser reposer env. 15 min. Remuer 2 ou 3 fois pendant ce laps de temps. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les dés de pain perdu de toutes parts pendant 6 min. à feu moyen, les laisser tiédir.

Sucre à la cannelle

1 ½ cs de sucre
¼ de cc de cannelle

Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette creuse, y passer les dés de pain tièdes.

Brochettes

250 g de mélange de baies (fraises, framboises et mûres p. ex.)
8 petites brochettes en bois

Piquer les dés de pain perdu et les baies sur les brochettes en les alternant.

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