Orecchiettes, sauce au poireau et aux graines

Orecchiettes, sauce au poireau et aux graines

30 min de prép.
30 min en tout
666 kcal par personne
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 19 g, Glucides: 95 g, Protéines: 25 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Louche
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Tamis
  • Spatule
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poireau

300 g de poireau
1 cs d’huile d'olive
50 g de graines de tournesol
¼ de cc de sel
de poivre
½ dl d’eau

Pâtes

500 g de pâtes (des orecchiette p. ex.)
d’eau salée frémissante

Sauce au poireau

50 g de parmesan râpé

Garniture

½ cs d’huile d'olive
2 cs de graines de tournesol
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Poireau

300 g de poireau
1 cs d’huile d'olive
50 g de graines de tournesol
¼ de cc de sel
de poivre
½ dl d’eau

Couper le poireau en fines rondelles, réserver 50 g de vert. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le poireau et les graines de tournesol, assaisonner et laisser cuire pendant env. 5 min. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min., puis verser le tout dans un verre doseur.

Pâtes

500 g de pâtes (des orecchiette p. ex.)
d’eau salée frémissante

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver 3 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.

Sauce au poireau

50 g de parmesan râpé

Verser l'eau de cuisson réservée dans le verre doseur. Ajouter le fromage et mixer.

Garniture

½ cs d’huile d'olive
2 cs de graines de tournesol

Mélanger les pâtes avec la sauce et les réserver au chaud. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le vert de poireau réservé et les graines de tournesol et y faire sauter pendant env. 5 min. Répartir sur les pâtes.

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