Glace aux baies sans sucre

Glace aux baies sans sucre

30 min de prép.
6 h 30 min en tout
398 kcal par pièce
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 32 g, Glucides: 11 g, Protéines: 12 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Fourchette
  • Spatule en caoutchouc
  • Pied mixeur
  • Minuterie
  • Pot de yogourt
  • bâtonnets de crème glacée
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Unité de mesure

2 pot de yogourt à la grecque nature (d'env. 150 g chacun)

Mélange aux framboises

1 pot de framboises (150 g)
½ pot de purée d'amandes émondées (80 g)

Mélange aux fraises

200 g de fraises
½ pot de purée d'amandes émondées (80 g)

Congélation

4 bâtonnets glacés
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Unité de mesure

2 pot de yogourt à la grecque nature (d'env. 150 g chacun)

Verser chaque yogourt dans un saladier et en réserver un. Rincer et sécher les pots de yogourt: ils serviront de verre doseur.

Mélange aux framboises

1 pot de framboises (150 g)
½ pot de purée d'amandes émondées (80 g)

Mettre les framboises et la purée d'amandes dans un saladier, écraser les framboises à la fourchette.

Verser ce mélange dans 4 pots de yogourt.

Mélange aux fraises

200 g de fraises
½ pot de purée d'amandes émondées (80 g)

Mixer les fraises, les mettre dans l'autre saladier, ajouter la purée d'amandes, mélanger et répartir le tout sur le mélange aux framboises.

Congélation

4 bâtonnets glacés

Planter les bâtonnets dans les mélanges aux baies, mettre au congélateur pendant env. 6 h ou toute une nuit.

Bon à savoir
Bon à savoir: Il faut 4 pots de yogourt vides et propres pour cette recette.
Conseil: Remplacer les baies fraîches par des baies surgelées.
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