Tarte flambée aux carottes

Tarte flambée aux carottes

30 min de prép.
1 h 25 min en tout
550 kcal par personne
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 25 g, Glucides: 62 g, Protéines: 15 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Fourchette
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
2 cc de curcuma
¾ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
1 ¾ dl d’eau
3 cs d’huile de tournesol

Garniture

180 g d’alternative végane à la crème fraîche
500 g de carottes jaunes
1 cs d’huile d'olive
¾ cc de sel

Cuisson

50 g de pistaches décortiquées non salées
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

300 g de farine blanche
2 cc de curcuma
¾ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g)
1 ¾ dl d’eau
3 cs d’huile de tournesol

Dans un récipient, mélanger la farine, le curcuma et le sel. Incorporer la levure émiettée. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'une masse souple, pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 15 min.

Garniture

180 g d’alternative végane à la crème fraîche

Diviser la pâte en deux, façonner deux boules, les abaisser sur un peu de farine en rectangles d'env. 3 mm d'épaisseur et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Étaler la crème fraîche dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm.

500 g de carottes jaunes
1 cs d’huile d'olive
¾ cc de sel

Éplucher les carottes et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les répartir dessus. Arroser d'huile, saler.

Cuisson

50 g de pistaches décortiquées non salées

Faire cuire la tarte env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer du four, hacher grossièrement les pistaches, en parsemer la moitié sur la tarte flambée. Procéder de même pour la seconde tarte flambée.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger le zeste d'une limette bio avec 2 cs de jus, en arroser les tartes flambées.
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