Frites de carottes

Frites de carottes

35 min de prép.
1 h 5 min en tout
218 kcal par personne
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 7 g, Glucides: 32 g, Protéines: 3 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Frites de carottes

600 g de carottes
600 g de carottes jaunes
1 ½ cs d’huile d'olive
2 cs de Maïzena
1 de cc de paprika
¾ de cc de sel

Ketchup

1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
1 cs de sirop d'érable
½ de cc de curry doux
¼ de cc d’ail en poudre
½ de cc d’oignons en poudre
½ de cc de sel
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Frites de carottes

600 g de carottes
600 g de carottes jaunes
1 ½ cs d’huile d'olive
2 cs de Maïzena
1 de cc de paprika
¾ de cc de sel

Éplucher les carottes, les couper en bâtonnets d'env. 1 cm d'épaisseur et les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile, la maïzena, le paprika et le sel, mélanger.

Répartir les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson:

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Ketchup

1 boîte de tomates concassées (env. 230 g)
1 cs de sirop d'érable
½ de cc de curry doux
¼ de cc d’ail en poudre
½ de cc d’oignons en poudre
½ de cc de sel

Mettre les tomates et tous les autres ingrédients dans un verre doseur, mixer. Servir le ketchup avec les frites de carottes.

Bon à savoir
Idéal avec: Des œufs au plat ou du tofu grillé, de la salade et du riz.
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