Frittelle di mais e zucchine

Frittelle di mais e zucchine

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
170 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 170 kcal, Grassi: 6 g, Carboidrati: 22 g, Proteine: 7 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

1 zucchina
1 scatoletta mais (ca. 285 g)
40 g spinaci novelli

Impasto

275 g farina semibianca
¾ c.no sale
½ c.no bicarbonato di sodio
½ c.no lievito in polvere
2 ½ dl latticello
2 uova
1 c. olio d'oliva

Frittelle

olio per arrostire

Salsa dip al quark

10 g spinaci novelli
250 g quark semigrasso
2 c. yogurt alla greca naturale
1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdura

1 zucchina
1 scatoletta mais (ca. 285 g)
40 g spinaci novelli

Grattugiare grossolanamente la zucchina con la grattugia per rösti. Scolare il mais e tagliare grossolanamente gli spinaci.

Impasto

275 g farina semibianca
¾ c.no sale
½ c.no bicarbonato di sodio
½ c.no lievito in polvere
2 ½ dl latticello
2 uova
1 c. olio d'oliva

Versare in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato e il lievito in polvere, mescolare e formare una cavità al centro. Mischiare il latticello, le uova e l'olio, versare il composto nella cavità poco alla volta continuando a lavorare l'impasto finché risulterà omogeneo. Incorporare la zucchina grattugiata, il mais e gli spinaci.

Frittelle

olio per arrostire

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la quantità di impasto necessaria per ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco, friggere per ca. 2 min. finché la parte inferiore si stacca dalla padella. Girare le frittelle, ultimare la cottura per cia. 2 min., coprire e tenere in caldo, quindi ripetere l'operazione con il resto dell'impasto.

Salsa dip al quark

10 g spinaci novelli
250 g quark semigrasso
2 c. yogurt alla greca naturale
1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale

Tagliare finemente gli spinaci. Mescolare il quark, lo yogurt e l’olio, aggiungere gli spinaci e salare. Servire il dip con le frittelle.

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