Nuggets di cavolfiore

Nuggets di cavolfiore

30 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
415 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 21 g, Carboidrati: 28 g, Proteine: 24 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Piattino / Piattini
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 800 g)

Impanare

2 c. farina bianca
2 uova
½ c.no sale
un po’ di pepe
100 g panko
100 g mandorle macinate

Salsa dip

½ cetriolo
2 rametti basilico
2 rametti menta piperita
1 vasetto quark semigrasso (ca. 250 g)
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cavolfiore

1 cavolfiore (ca. 800 g)

Eliminare il torsolo del cavolfiore. Dividere il cavolfiore in cimette.

Impanare

2 c. farina bianca
2 uova
½ c.no sale
un po’ di pepe
100 g panko
100 g mandorle macinate

Versare la farina in un piatto piano e sbattere le uova in un piatto fondo, quindi condire. In un piatto piano mescolare il panko e le mandorle. Passare il cavolfiore un po' per volta nella farina, eliminando quella in eccesso. Passare quindi nell'uovo e nella miscela di panko. Premere bene la panatura e sistemare su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa dip

½ cetriolo
2 rametti basilico
2 rametti menta piperita
1 vasetto quark semigrasso (ca. 250 g)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Grattugiare grossolanamente il cetriolo, tagliare finemente le erbe aromatiche e versare tutto in una ciotola. Aggiungere il quark semigrasso, mescolare e condire.

Buono a sapersi
Servire con mix di riso bianco e riso selvatico
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