Cake allo yogurt

Cake allo yogurt

20 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
304 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 47 g, Proteine: 5 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 vasetto yogurt alla vaniglia (180 g)
1 limone bio
150 g burro, ammorbidito
2 vasetti zucchero (360 g)
3 c. papavero
1 presa sale
3 uova
3 vasetti farina bianca (360 g)
1 c.no lievito in polvere

Glassa al limone

100 g zucchero a velo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

1 vasetto yogurt alla vaniglia (180 g)
1 limone bio
150 g burro, ammorbidito
2 vasetti zucchero (360 g)
3 c. papavero
1 presa sale
3 uova
3 vasetti farina bianca (360 g)
1 c.no lievito in polvere

Versare lo yogurt in una ciotola, lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura. Grattugiare la scorza del limone e mettere da parte ½ c. di succo. Unire il burro allo yogurt. Aggiungere lo zucchero, i semi di papavero, la scorza di limone, il sale e le uova e lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il lievito in polvere e unirla al composto di uova.

Stampo

Rivestire uno stampo per cake di ca. 30 cm con carta da forno. Trasferire l'impasto nello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere il cake dallo stampo, quindi trasferirlo su una griglia a raffreddare.

Glassa al limone

100 g zucchero a velo

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone messo da parte, quindi distribuire la glassa sul cake.

Buono a sapersi
Indicazione Sbattendo il burro con lo yogurt, i semi di papavero, lo zucchero e le uova, lo yogurt potrebbe raggrumarsi. Questo però non influisce sulla qualità e sul gusto del cake.
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.