Panini imbottiti per la merenda

Panini imbottiti per la merenda

30 min. preparazione
3 h 25 min. tempo totale
236 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 37 g, Proteine: 8 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bigia
1 di c.no sale
2 c. zucchero greggio
2 di c.no lievito secco
2 ¼ dl acqua

Ripieno

50 g gheriglio di noce
50 g albicocca secca morbida
50 g fico secco
50 g prugna secca

Formare la corona

un po’ di farina bigia, per spolverizzare
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

300 g farina bigia
1 di c.no sale
2 c. zucchero greggio
2 di c.no lievito secco
2 ¼ dl acqua

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

50 g gheriglio di noce
50 g albicocca secca morbida
50 g fico secco
50 g prugna secca

Tritare grossolanamente le noci e tagliare a dadini la frutta secca.

Formare la corona

un po’ di farina bigia, per spolverizzare

Aggiungere le noci e la frutta secca all'impasto. Dividerlo in 8 porzioni, formare delle palline e disporle a cerchio su una placca foderata con carta da forno, quindi spennellarle con l'acqua. Lasciar lievitare i panini per altri 30 min. ca. e spolverizzarli con la farina.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Fresca di forno, la corona è ancora più buona.
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