Nugget vegani

Nugget vegani

30 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
392 kcal per persona
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 22 g, Carboidrati: 25 g, Proteine: 22 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Piattino / Piattini
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Cutter

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

175 g Planted Chicken
80 g fette di pancetta vegana (p. es. Outlawz)
2 c. senape dolce
1 c. aceto di vino bianco
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio
¼ di c.no paprica dolce
1 di c.no sale
un po’ di pepe
100 g Pleurotus (geloni)
1 c. pangrattato

Panatura

80 g pangrattato
2 c. farina bianca
1 dl panna di soia
2 c. olio d'oliva

Salsa dip

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
175 g alternativa vegana alla crème fraîche (p. es. Bealeaf)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto

175 g Planted Chicken
80 g fette di pancetta vegana (p. es. Outlawz)
2 c. senape dolce
1 c. aceto di vino bianco
1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio
¼ di c.no paprica dolce
1 di c.no sale
un po’ di pepe
100 g Pleurotus (geloni)
1 c. pangrattato

In una ciotola mescolare il planted chicken e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Mettere poco composto per volta nel cutter, frullare, quindi trasferire di nuovo nella ciotola. Ridurre i funghi a striscioline, unirli al composto assieme al pangrattato e mescolare.

Nugget

Lavorare l'impasto con le mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Ricavare ca. 14 nugget e disporli su una placca foderata con carta da forno.

Panatura

80 g pangrattato
2 c. farina bianca
1 dl panna di soia
2 c. olio d'oliva

Mettere il pangrattato su un piatto piano. Versare la farina e la panna di soia in due diverse coppette. Passare pochi nugget per volta nella farina scrollando quella in eccesso, quindi nella panna di soia e per ultimo nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura. Rimettere di nuovo i nugget sulla placca e bagnarli con un filo d'olio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Girare i nugget. Ultimare la cottura per ca. 15 minuti.

Salsa dip

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
175 g alternativa vegana alla crème fraîche (p. es. Bealeaf)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare finemente il prezzemolo, mescolarlo alla crème fraîche in una ciotola, quindi condire.

Buono a sapersi
Servire con insalata e verdure a striscioline
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