Tarte flambée di patate

Tarte flambée di patate

30 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
497 kcal per persona
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 33 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 14 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Mandolina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 kg patate a pasta soda
2 c. olio d'oliva
1 c.no sale
5 rametti timo
4 c. parmigiano grattugiato

Farcire

2 scalogni
200 g crème fraîche
160 g pancetta a dadini
4 rametti timo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Patate

1 kg patate a pasta soda
2 c. olio d'oliva
1 c.no sale
5 rametti timo
4 c. parmigiano grattugiato

Tagliare le patate a fettine spesse ca. 2 mm e sistemarle in una ciotola. Aggiungere l'olio e il sale, spezzettare le foglioline di timo e aggiungerle, quindi unire il formaggio e mescolare il tutto.

Base di patate

Disporre le fettine di patata leggermente sovrapposte una sull’altra su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Farcire

2 scalogni
200 g crème fraîche
160 g pancetta a dadini
4 rametti timo

Sbucciare gli scalogni e tagliarli ad anelli sottili. Distribuire metà della crème fraîche sulle fette di patate, quindi guarnire con la metà della pancetta a dadini e degli scalogni, spezzettare le foglie di timo e distribuirle sulle patate.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min. in forno.

Buono a sapersi
Servire con insalata.
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