Torta gelato su stecco

40 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
204 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 21 g, Proteine: 3 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Grattugia per agrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • bastoncini di gelato
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Per una tortiera apribile quadrata (20 x 20 cm), rivestita con carta da forno

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la teglia

un po’ di burro

Impasto

75 g composta di mele
1 limone bio
75 g burro, ammorbidito
75 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 presa sale
2 uova
150 g farina di spelta bianca
¾ c.no lievito in polvere

Torta su stecco

12 gelati stecchi

Decorare

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)
3 c. pepite di lampone
3 c. granelli di cioccolato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare la teglia

un po’ di burro

Foderare una teglia con carta da forno, ungere di burro i bordi.

Impasto

75 g composta di mele
1 limone bio
75 g burro, ammorbidito
75 g zucchero di canna greggio a grana grossa
1 presa sale
2 uova
150 g farina di spelta bianca
¾ c.no lievito in polvere

Trasferire la composta di mele in una ciotola. Grattugiare la scorza di limone. Incorporare alla composta di mele insieme al burro, allo zucchero e al sale. . Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la farina e il lievito in polvere.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dalla teglia, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Torta su stecco

12 gelati stecchi

Tagliare la torta in 12 porzioni e infilarle sugli stecchi.

Decorare

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)

Sciogliere la glassa per torta a bagnomaria oppure nel microonde. Tagliare il sacchetto e versare il cioccolato in una scodella.Immergere le porzioni di torta per ¾ nella glassa.

3 c. pepite di lampone
3 c. granelli di cioccolato

Spolverare la torta con pepite di lamponi e granelli di cioccolato. Riporre su un pezzo di carta da forno, mettere per ca. 10 min. in congelatore e servire.

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