Gratin di spätzli

Gratin di spätzli

25 min. preparazione
1 h 20 min. tempo totale
1073 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 66 g, Carboidrati: 65 g, Proteine: 51 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Spremiaglio
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Schiumarola
  • Setaccio per knöpfli
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro, ammorbidito
200 g piselli surgelati

Pasta per spätzli

300 g farina di spelta bianca
1 di c.no sale
1 ½ dl acqua
100 g ricotta
3 uova fresche

Cottura

acqua salata, bollente

Ripieno

2 schüblig paesano (ca. 280 g)
300 g carote
200 g formaggio alla panna lucernese
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1 dl panna semigrassa
1 dl brodo di carne
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro, ammorbidito
200 g piselli surgelati

Ungere una pirofila (ca. 2 litri) con un po’ di burro. Mettere i piselli a scongelare in una ciotola.

Pasta per spätzli

300 g farina di spelta bianca
1 di c.no sale
1 ½ dl acqua
100 g ricotta
3 uova fresche

In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una cavità al centro. Mescolare l'acqua, la ricotta e le uova e versarle gradualmente nella cavità continuando a mescolare. Sbattere l’impasto finché si formano bolle d’aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Cottura

acqua salata, bollente

Passare l'impasto un po' alla volta nel setaccio per knöpfli e far cadere gli spätzli direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocere gli spätzli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola e trasferirli nella pirofila imburrata.

Ripieno

2 schüblig paesano (ca. 280 g)
300 g carote
200 g formaggio alla panna lucernese
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare le salsicce a fette di ca. 1 cm. Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente. Grattugiare grossolanamente il formaggio, mescolarne la metà agli spätzli insieme ai piselli, alle carote e alle salsicce.

Salsa

1 dl panna semigrassa
1 dl brodo di carne

Mescolare la panna e il brodo, versarli sugli spätzli e cospargere con il formaggio restante.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

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