Bretzel di tarte flambée

Bretzel di tarte flambée

30 min. preparazione
1 h 55 min. tempo totale
333 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 47 g, Proteine: 11 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ¾ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. olio d'oliva

Formare i bretzel

1 uovo
½ di c.no fleur de sel

Ripieno

200 g panna acidula semigrassa
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
80 g pancetta a dadini
1 cipollotto con la parte verde
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

500 g farina per trecce
1 ¾ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. olio d'oliva

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il latte diluito nell'acqua e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.

Formare i bretzel

1 uovo
½ di c.no fleur de sel

Dividere la pasta in 8 parti, su un po' di farina creare dei filoncini di ca. 50 cm assottigliando le estremità. Con i filoncini formare 8 bretzel, sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Sbattere l'uovo, spennellare i bretzel, cospargerli con il fleur de sel.

Ripieno

200 g panna acidula semigrassa
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
80 g pancetta a dadini
1 cipollotto con la parte verde

Versare la panna acidula semigrassa in una ciotola, condirla e farcirvi i buchi dei bretzel. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili, distribuirli insieme alla pancetta sulla panna acidula semigrassa.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere i bretzel dal forno, lasciarli raffreddare leggermente e servirli tiepidi.

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