Crocchette di patate dolci

Crocchette di patate dolci

30 min. preparazione
45 min. tempo totale
399 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 5 g, Carboidrati: 69 g, Proteine: 16 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Schiacciapatate

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate dolci

500 g patate dolci
acqua salata, bollente
1 scatoletta ceci (ca. 435 g)

Impasto per crocchette

50 g farina bianca
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Panatura

2 uova
100 g panko
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Patate dolci

500 g patate dolci
acqua salata, bollente
1 scatoletta ceci (ca. 435 g)

Pelare le patate dolci e tagliarle a pezzi. Lessarle per ca. 20 min. in acqua salata, quindi scolarle. Sciacquare i ceci, sgocciolarli e unirli alle patate. Schiacciare il composto con una forchetta o con lo schiacciapatate.

Impasto per crocchette

50 g farina bianca
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Unire al purè la farina e condire. Il composto dovrà risultare leggermente umido e ben malleabile.

Panatura

2 uova
100 g panko

Sbattere le uova in un piatto fondo e mettere il panko in un piatto piano. Con poco impasto per volta formare dei rotolini di ca. 3 cm di Ø. Passarli prima nell’uovo e poi nel panko premendo bene. Sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento servire con salsa dip al quark con erbe aromatiche.
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