Pizza-focaccia

Pizza-focaccia

30 min. preparazione
55 min. tempo totale
334 kcal per 100 g
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 12 g, Carboidrati: 48 g, Proteine: 9 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Spremiaglio
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • La bilancia da cucina
  • per uno stampo rettangolare di ca. 24 x 30 cm

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 c. olio d'oliva
2 rametto rosmarino
1 spicchio d’aglio

Impasto

800 g pasta per pizza
un po’ di farina bianca

Farcitura

1 c. olio d'oliva
100 g salsa di pomodoro per pizza
60 g Gruyère grattugiato
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

1 c. olio d'oliva
2 rametto rosmarino
1 spicchio d’aglio

Foderare il stampo con la carta da forno e ungere il bordo con un po' d'olio. Staccare le foglie di rosmarino. Sbucciare l'aglio e spremerlo.

Impasto

800 g pasta per pizza
un po’ di farina bianca

Dividere l'impasto in quattro parti e stenderle con le mani infarinate per ottenere dei rettangoli di circa 15 x 30 cm ciascuno.

Farcitura

1 c. olio d'oliva
100 g salsa di pomodoro per pizza
60 g Gruyère grattugiato
¼ di c.no fleur de sel

Spennellare 2 rettangoli di impasto con l'olio e gli altri 2 con la salsa di pomodoro. Distribuire su tutti i rettangoli il formaggio con il rosmarino e l'aglio. Accartocciare i rettangoli d'impasto sia sulla lunghezza che sulla larghezza, sistemarli nello stampo foderato e salare.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Rimuovere il bordo dello stampo e servire la pizza-focaccia ancora tiepida.

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