Crema alla stracciatella e alle pere

Crema alla stracciatella e alle pere

25 min. preparazione
25 min. tempo totale
642 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 50 g, Carboidrati: 38 g, Proteine: 6 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Spatola di gomma
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere

3 pere
1 stecca di vaniglia
2 c. acqua

Crema

250 g mascarpone
2 dl panna semigrassa
1 c. miele liquido

Cioccolato

100 g cioccolato fondente
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pere

3 pere
1 stecca di vaniglia
2 c. acqua

Sbucciare due pere, privarle dei semi e tagliarle a pezzi, privare dei semi l'altra pera e tagliarla a spicchi. Tagliare a metà la stecca di vaniglia sulla lunghezza, estrarne i semi, mettere tutto in un pentolino con l'acqua, mescolare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 8 minuti. Togliere gli spicchi di pera e metterli da parte. Frullare il resto e lasciar raffreddare.

Crema

250 g mascarpone
2 dl panna semigrassa
1 c. miele liquido

Mettere il mascarpone, la panna e il miele in una ciotola e mescolare bene con la frusta fino a ottenere un composto sodo, quindi incorporare la purea di pere.

Cioccolato

100 g cioccolato fondente

Spezzettare il cioccolato, tritarlo finemente, aggiungerne ⅔ alla crema e mescolare bene.

Presentazione

Distribuire la crema nelle ciotoline e cospargere con il resto del cioccolato. Guarnire con gli spicchi di pera messi da parte.

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