Becherli-Schokolade-Cupcakes

Becherli-Schokolade-Cupcakes

30 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
508 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: 508 kcal, Fett: 34 g, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiss: 7 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Gabel
  • Messbecher
  • Mixer
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schwingbesen
  • Jogurtbecher
  • Förmchen
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bananen-Jogurt-Masse

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)
2 reife Bananen

Teig

1 Vanilleschote
1 Becher Sonnenblumenöl (2 dl)
1 Becher gemahlener Rohzucker (150 g)
¼ TL Salz
2 Eier
3 Becher Weissmehl (ca. 300 g)
2 TL Backpulver
1 Becher Kokosraspel (ca. 50 g)
150 g dunkle Schokolade (Crémant)
½ Becher Mandel (50 g)

Cupcakes

1 ½ Becher Rahm (2 dl)
2 EL Schokoladenpulver
Nonpareilles nach Bedarf
Zuckerverzierung nach Bedarf

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereitung

Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

Bananen-Jogurt-Masse

1 Becher griechischer Jogurt nature (150 g)
2 reife Bananen

Jogurt in eine Schüssel geben, Jogurtbecher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Bananen schälen, in Stücke brechen, beigeben, mit einer Gabel zerdrücken, beiseite stellen.

Teig

1 Vanilleschote
1 Becher Sonnenblumenöl (2 dl)
1 Becher gemahlener Rohzucker (150 g)
¼ TL Salz
2 Eier
3 Becher Weissmehl (ca. 300 g)
2 TL Backpulver
1 Becher Kokosraspel (ca. 50 g)
150 g dunkle Schokolade (Crémant)
½ Becher Mandel (50 g)

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Öl und allen Zutaten bis und mit Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen, mit der Bananen-Jogurt-Masse unter die Masse mischen.

Schokolade und Mandeln grob hacken, 3/4 davon unter den Teig mischen. Teig mit einem Löffel ins vorbereitete Blech verteilen, restliche Schokolade und Mandeln darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Cupcakes

1 ½ Becher Rahm (2 dl)
2 EL Schokoladenpulver
Nonpareilles nach Bedarf
Zuckerverzierung nach Bedarf

Rahm und Schokoladenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Rahm auf den Muffins verteilen. Nonpareilles und Zuckerdekor darüberstreuen.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!