Second de cuisine
Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Préparation
Garnir la plaque à muffins de caissettes en papier.
Mélange aux bananes et yogourt
Verser le yogourt dans un saladier, rincer le pot et le sécher soigneusement: celui-ci sera utilisé comme verre doseur. Peler les bananes, les couper en morceaux et les ajouter au yogourt. Les écraser avec une fourchette, réserver.
Pâte
Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Mélanger les graines de vanille, l'huile et tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris, fouetter le tout au batteur électrique pendant env. 5 min., jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Mélanger la farine, la poudre à lever et les copeaux de noix de coco, verser le tout avec le mélange aux bananes et yogourt dans la masse précédente et mélanger.
Hacher grossièrement le chocolat et les amandes, en incorporer 3/4 à la pâte. Avec une cuillère, répartir la pâte dans les alvéoles de la plaque à muffins, les garnir du chocolat et des amandes restantes.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Cupcakes
Fouetter ferme la crème et le chocolat en poudre au batteur électrique. Répartir la crème sur les muffins. Décorer de nonpareilles et de décors en sucre.
Conseil: | 1 pot correspond à un pot de yaourt rempli. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
foobyLikeLoginTooltipTitle
foobyLikeLoginTooltipText