Oster-Becherli-Cupcakes

Oster-Becherli-Cupcakes

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
626 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: 626 kcal, Fett: 45 g, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiss: 9 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Gabel
  • Messer
  • Mixer
  • Spritzsack
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Banane

2 reife Bananen
1 Becher saurer Halbrahm (200 g)

Teig

150 g Butter, weich
1 Becher Zucker (200 g)
2 Prisen Salz
3 Eier
2 Becher Weissmehl (250 g)
2 ½ Becher Kokosraspel (200 g)
1 TL Backpulver

Frosting

100 g Kokosnuss-Streifen
125 g Butter, weich
70 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
einige Zuckereili

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Banane

2 reife Bananen
1 Becher saurer Halbrahm (200 g)

Bananen schälen, in Stücke brechen, in eine Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken. Sauren Halbrahm beigeben, verrühren, beiseite stellen. Den Becher des Halbrahms ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden.

Teig

150 g Butter, weich
1 Becher Zucker (200 g)
2 Prisen Salz
3 Eier
2 Becher Weissmehl (250 g)
2 ½ Becher Kokosraspel (200 g)
1 TL Backpulver

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananenpüree darunterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

100 g Kokosnuss-Streifen
125 g Butter, weich
70 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
einige Zuckereili

Kokosnuss-Streifen in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen. Butter in eine Schüssel geben, und Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Frischkäse darunterrühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen. Kokosnuss-Streifen in Stücke brechen, darüberstreuen, Zuckereili darauf verteilen.

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