Cupcake pasquali

Cupcake pasquali

30 min. preparazione
1 h tempo totale
626 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 45 g, Carboidrati: 44 g, Proteine: 9 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Coltello
  • Frullatore
  • Tasca da pasticcere
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Banana

2 banane mature
1 vasetto panna acidula semigrassa (200 g)

Impasto

150 g burro, ammorbidito
1 vasetto zucchero (200 g)
2 prese sale
3 uova
2 vasetti farina bianca (250 g)
2 ½ vasetti cocco grattugiato (200 g)
1 c.no lievito in polvere

Frosting

100 g strisce di noce di cocco
125 g burro, ammorbidito
70 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna
alcune ovetto di zucchero

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Banana

2 banane mature
1 vasetto panna acidula semigrassa (200 g)

Sbucciare le banane, ridurle in pezzi e metterle in un recipiente, quindi schiacciarle con la forchetta. Unire la panna acidula semigrassa e amalgamare, quindi mettere da parte. Lavare il vasetto della panna semigrassa, asciugarlo e utilizzarlo come unità di misura.

Impasto

150 g burro, ammorbidito
1 vasetto zucchero (200 g)
2 prese sale
3 uova
2 vasetti farina bianca (250 g)
2 ½ vasetti cocco grattugiato (200 g)
1 c.no lievito in polvere

In un recipiente amalgamare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire la purea di banane. Mescolare la farina con le scaglie di cocco e il lievito, quindi incorporare al composto con una spatola di gomma. Ricoprire gli stampi per muffin con i pirottini di carta e versarvi l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare raffreddare leggermente, togliere i cupcake dagli stampi e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting

100 g strisce di noce di cocco
125 g burro, ammorbidito
70 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna
alcune ovetto di zucchero

In una padella tostare le striscioline di cocco senza aggiunta di grassi, quindi lasciarle raffreddare. In un recipiente lavorare a spuma per ca. 2 min. il burro e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il formaggio fresco. Trasferire il frosting in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake. Ridurre le striscioline di cocco a pezzetti, cospargervi i cupcake e distribuirvi sopra gli ovetti di zucchero.

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