Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

1 Std. Aktiv
1 Std. 35 Min. Gesamt
410 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiss: 16 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Gratinform
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Dosenöffner
  • Kochtopf

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüsesauce

1 Zwiebel
2 Rüebli
2 Peperoni
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 dl Wasser
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Basilikum
200 g Blattspinat

Béchamelsauce

3 EL Butter
3 EL Weissmehl
7 dl Vollmilch
1 TL Salz
¼ TL Muskat
wenig Pfeffer
50 g geriebener Parmesan

Lasagne

1 EL Olivenöl
12 weisse Lasagneblätter
30 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Gemüsesauce

1 Zwiebel
2 Rüebli
2 Peperoni
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 dl Wasser
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.

1 Bund Basilikum
200 g Blattspinat

Vom Basilikum die Blätter abzupfen, mit dem Jungspinat unter die Sauce rühren . Sauce etwas abkühlen.

Béchamelsauce

3 EL Butter
3 EL Weissmehl
7 dl Vollmilch
1 TL Salz
¼ TL Muskat
wenig Pfeffer
50 g geriebener Parmesan

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.

Lasagne

1 EL Olivenöl
12 weisse Lasagneblätter
30 g geriebener Parmesan

Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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