Himbeer-Cupcakes

Himbeer-Cupcakes

20 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
375 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiss: 4 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Muffinblech
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Spritzsack mit gezackter Tülle
  • Waage
  • Kochlöffel (Holz)
  • Muffin-Papierförmchen

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Vanilleschote
125 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prise Salz
2 Eier
1 dl Milch
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Himbeer-Frosting

125 g Butter
80 g Puderzucker
1 ½ EL Himbeer-Streusel
50 g Himbeeren
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)

Verzieren

20 g Himbeeren
2 EL Kokosraspel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

1 Vanilleschote
125 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prise Salz
2 Eier
1 dl Milch
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Vanilleschote längs halbieren, Samen auskratzen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Vanillesamen darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Muffinsblech mit Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Himbeer-Frosting

125 g Butter
80 g Puderzucker
1 ½ EL Himbeer-Streusel
50 g Himbeeren
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)

Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben mit Zucker und Himbeerstreuseln mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse darunterrühren, glatt rühren.

Verzieren

20 g Himbeeren
2 EL Kokosraspel

Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen. Himbeeren und Kokosraspeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Cupcakes ca. 2 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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