Knusprige Oster-Guetzli

Knusprige Oster-Guetzli

45 Min. Aktiv
3 Std. 26 Min. Gesamt
86 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: 86 kcal, Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiss: 1 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Ausstecher
  • Gabel
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Schere
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Einweg-Spritzsack
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sablés-Teig

1 Limette
1 Bio-Zitrone
200 g Weissmehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
100 g Butter
1 Ei

Verzieren

150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
wenig gelbe Lebensmittelfarbe
wenig rote Lebensmittelfarbe

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Sablés-Teig

1 Limette
1 Bio-Zitrone
200 g Weissmehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
100 g Butter
1 Ei

Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Limetten- und Zitronenschale abreiben, mit Mehl, Puderzucker, Salz und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Mit den Ausstechern Hasen oder Eier ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. .

Backen

Pro Blech ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
wenig gelbe Lebensmittelfarbe
wenig rote Lebensmittelfarbe

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Guetzlioberfläche in die Glasur tauchen, ca. 30 Min. antrocknen. Von der restlichen Glasur je die Hälfte mit gelber und roter Lebensmittelfarbe einfärben, je in einen Einweg-Spritzsack damit füllen, je eine kleine Spitze abschneiden, Guetzli mit Punkten und Linien beliebig verzieren, trocknen lassen.

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