Biscuits de Pâques croustillants

Biscuits de Pâques croustillants

45 min de prép.
3 h 26 min en tout
86 kcal par pièce
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 3 g, Glucides: 13 g, Protéines: 1 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Cuillère
  • Emporte-pièce
  • Fourchette
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • Poche à douille jetable
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à sablés

1 limette
1 citron bio
200 g de farine blanche
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
½ cc de vanille Bourbon en poudre
100 g de beurre, froid
1 œuf

Décoration

150 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
un peu de colorant alimentaire jaune
un peu de colorant alimentaire rouge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte à sablés

1 limette
1 citron bio
200 g de farine blanche
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
½ cc de vanille Bourbon en poudre
100 g de beurre, froid
1 œuf

Rincer la limette à l'eau chaude, la sécher. Râper le zeste de limette et de citron dans un saladier, les mélanger avec la farine, le sucre glace, le sel et la vanille. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Battre l'œuf, l'ajouter puis travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper des lapins ou des œufs à l'emporte-pièce, les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. .

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

150 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
un peu de colorant alimentaire jaune
un peu de colorant alimentaire rouge

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage et laisser sécher pendant env. 30 min. Diviser le glaçage restant en deux parties, ajouter du colorant alimentaire jaune dans l'une, du colorant rouge dans l'autre, les verser dans deux poches à douille jetables puis couper l'extrémité de celles-ci. Décorer les biscuits à volonté (p. ex. avec des points et des lignes), laisser sécher.

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