Biscotti di Pasqua croccanti

Biscotti di Pasqua croccanti

45 min. preparazione
3 h 26 min. tempo totale
86 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: 86 kcal, Grassi: 3 g, Carboidrati: 13 g, Proteine: 1 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Formina / Formine
  • Forchetta
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Forbici
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • Sac à poche usa e getta
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per sablé

1 limetta
1 limone bio
200 g farina bianca
100 g zucchero a velo
1 presa sale
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
100 g burro
1 uovo

Decorare

150 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
un po’ di colorante alimentare giallo
un po’ di colorante alimentare rosso

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta per sablé

1 limetta
1 limone bio
200 g farina bianca
100 g zucchero a velo
1 presa sale
½ c.no vaniglia Bourbon macinata
100 g burro
1 uovo

Sciacquare la limetta con acqua calda e asciugarla, grattugiare la scorza della limetta e del limone e mescolare in una ciotola con la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Tagliare il burro a pezzetti, unire e lavorare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere l'uovo, aggiungerlo, compattare velocemente senza impastare per ottenere una pasta dalla consistenza morbida, coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Spianare poca pasta alla volta su un po' di farina a uno spessore di 7 mm ca. Ricavare biscotti a forma di coniglio o di ovetto con l'apposita formina. Disporli quindi su due placche foderate con carta da forno. .

In forno

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 13 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Decorare

150 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
un po’ di colorante alimentare giallo
un po’ di colorante alimentare rosso

Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone. Immergere la superficie dei biscotti nella glassa e lasciar asciugare per ca. 30 min. Colorare una metà della glassa restante con colorante alimentare giallo e l'altra metà con colorante alimentare rosso, riempire due sac à poche usa e getta e tagliare le punte per ricavare una piccola apertura. Decorare i biscotti con punti e linee a piacere, lasciar asciugare.

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