Tassenküchlein mit Äpfeln

30 Min. Aktiv
50 Min. Gesamt
346 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiss: 7 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Mixer
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Jogurtbecher
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Tassen von je ca. 2 dl

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Crème fraîche
½ Becher gemahlener Rohzucker (ca. 100 g)
2 Eier
2 Prisen Salz
1 Becher Weissmehl (150 g)
½ Becher gemahlene Haselnüsse (ca. 50 g)
½ Becher Haferflocken (ca. 50 g)
1 TL Backpulver
50 g säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft

Tassen

1 EL Butter
wenig Weissmehl

Topping

1 EL Butter
4 EL Haferflocken
1 EL gemahlener Rohzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g Crème fraîche
½ Becher gemahlener Rohzucker (ca. 100 g)
2 Eier
2 Prisen Salz

Crème fraîche in eine Schüssel geben. Den Becher der Crème fraîche ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Zucker, Eier und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

1 Becher Weissmehl (150 g)
½ Becher gemahlene Haselnüsse (ca. 50 g)
½ Becher Haferflocken (ca. 50 g)
1 TL Backpulver
50 g säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft

Mehl, Nüsse, Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. Äpfel in Würfeli schneiden, 3 EL davon beiseite stellen. Restliche Apfelwürfeli und Zitronensaft beigeben, unter den Teig mischen.

Tassen

1 EL Butter
wenig Weissmehl

Die Tassen mit Butter einfetten und bemehlen. Teig in die Tassen füllen.

Topping

1 EL Butter
4 EL Haferflocken
1 EL gemahlener Rohzucker

Butter schmelzen und etwas abkühlen. Butter und Haferflocken mit dem Zucker und den beiseite gestellten Apfelwürfeli mischen, auf den Küchlein verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Je nach Tassengrösse kann die Backzeit um ca. 5 Min. variieren.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.