Mug cake alle mele

30 min. preparazione
50 min. tempo totale
346 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 17 g, Carboidrati: 41 g, Proteine: 7 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Frullatore
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Vasetto di yogurt
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Tazze da ca. 2 dl ciascuna

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g crème fraîche
½ vasetto zucchero greggio macinato (ca. 100 g)
2 uova
2 presa sale
1 vasetto farina bianca (150 g)
½ vasetto nocciole macinate (50 g)
½ vasetto fiocchi di avena (50 g)
1 c.no lievito in polvere
50 g mele acidule (ad es. Boskoop)
1 c. succo di limone

Tazze

1 c. burro
un po’ di farina bianca

Topping

1 c. burro
4 c. fiocchi di avena
1 c. zucchero greggio macinato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g crème fraîche
½ vasetto zucchero greggio macinato (ca. 100 g)
2 uova
2 presa sale

Versare la crème fraîche in una ciotola. Lavare e asciugare il vasetto della crème fraîche e usarlo come unità di misura. Nella ciotola aggiungere anche lo zucchero, le uova e il sale, quindi sbattere tutti gli ingredienti con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una crema spumosa.

1 vasetto farina bianca (150 g)
½ vasetto nocciole macinate (50 g)
½ vasetto fiocchi di avena (50 g)
1 c.no lievito in polvere
50 g mele acidule (ad es. Boskoop)
1 c. succo di limone

Mescolare la farina, le nocciole, i fiocchi d'avena e il lievito in polvere, quindi incorporare alla crema. Tagliare le mele a dadini e metterne da parte 3 cucchiai. Incorporare all'impasto i dadini di mela e il succo di limone.

Tazze

1 c. burro
un po’ di farina bianca

Imburrare e infarinare le tazze. Riempire le tazze con l'impasto.

Topping

1 c. burro
4 c. fiocchi di avena
1 c. zucchero greggio macinato

Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Mescolare il burro e i fiocchi d'avena con lo zucchero e i dadini di mela messi da parte, quindi distribuire sull'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento In base alle dimensioni delle tazze, il tempo di cottura può variare di ca. 5 minuti.
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